Дельтаплан парит, кружит миражами

Птица рукотворная
распластала крылья,
И ревёт натруженно
старенький мотор.
Отдаёт винту он
все свои усилия
И вселяет в лётчика
молодой задор.

Дельтаплан парит,
кружит виражами,
А под ним в квадратиках -
матушка Земля;
Там – поля пшеничные,
что ещё не сжали,
Речки там – сверкающая,
плавная петля.

Весело кружит
птица рукотворная,
Упиваясь небом,
дерзостью своей.
На земле она –
тихая, покорная,
И совсем не та –
вне земных цепей.

Яркою окраской
спорит с белым облаком,
С ним соединиться,
впрочем, не спешит.
Издали бравирует
пёстрым броским обликом
И, слегка приблизившись,
всё же прочь бежит.

Радуется лётчик,
радуется птица,
Слившись, в унисон,
средь просторов грёз.
Радость только эта –
краткая живица,
На земле угаснет
средь суетных проз.


Рецензии