***

Померкнет день, и ночь проснётся,
Под дымом черных сигарет,
Мои стихи - мое господство -
Лишь порождают диабет...

Я столько мучился над рифмой,
Эпитет к слову подбирал,
Но оказалася прогнившей,
Мечта ребенка, наповал...

И нервным стал, извольте, мама,
Скажите, вырос человек?
Зачем тогда мне дали право,
Судить бездушный этот век?

Всем лишь бы обсудить богатство,
Нет силы в правде, черт возьми!
Все это - похоть и развратство,
Будильник ставят к пол восьми...

Летит строфа куда-то в бездну,
И там, где пепел сигарет,
Стихи сгорят и не воскреснут,
Они лишь лягут под пинцет...


Рецензии