Не выходи из комнаты подражание Бродскому

Не выходи из комнаты,
Из комнаты не выходи!
Не броди перекрестками,
Темной гладью Невы.

Незнакомыми улицами,
Под полночной луной,
Да с глазами безумными ,
Потерявши покой.

Не выходи из комнаты
Бесшумно шагами вора.
С потолка свисает немая лепнина
В пространстве коридора.

В проводов черном траурном кружеве,
Перед лицами сфинксов завьюженных,
Не являйся обескураженным,
Обнаженным и обезоруженным.

Не броди вдоль погостов,
Вдоль еловых лесов.
Считает глухое время
Стук старинных часов.

Завернувшись туманами,
Из комнаты не выходи.
Над бульварами и дворами
Облачный флот - грозы корабли.

Где в квартирах и барах
Зажигают ночные огни;
Для пустых и печальных
Не неси ты шаги.

Не влюбляйся всем сердцем,
Никого не зови,
Декадентской отравой
Душу ты не трави.

Не скитайся бесцельно
Где вода отражает мосты
И в граните проспектов
Застывают чужие сны.

Не ищи, друг мой, славы,
Денег, людской молвы.
Не выходи из комнаты
Из комнаты не выходи.


Рецензии