Прочитан новый лист

Прочитан новый лист,
Сегодняшней главы,
Умчался в даль ноябрь,
Декабрь на полпути.

Уносит время вскачь
Все думы о былом.
И иней на висках,
И лес закован льдом.

Забыты небеса
Звенящие дождём.
Там в прошлом, все давно,
Позаросло быльём.

Мороз сковал леса,
Трескучею зимой.
От этой белизны
Так тяжело порой.

От этой чистоты,
Так хочется сбежать,
В тот август, в те дожди,
Когда не нужно лгать.

Когда от взрыва чувств,
Кружится голова…
Декабрь на дворе.
И инеем слова.
17.12.2018


Рецензии