Серым утром

Серое утро никак не проснется,
мрак отступает едва.
Ватные тучи укутали солнце;
светится снега канва...

Стала гнилая зима испытанием;
волю сжимаю в кулак.
Отодвигаю на лето мечтания;
важен мне каждый пустяк.

Вот вам - синички веселою стайкой
возле кормушки свистят.
Вот она - кошка соседа, лентяйка,
тихо крадется в мой сад.

"Брысь, негодяйка!" - синиц охраняя,
в кошку бросаюсь снежком.
А по болоту, по желтому краю
ветер шуршит камышом...


Рецензии