Что же будет?

Когда смотрю на трепет пламени свечи,
Какой-то холодок мне наполняет грудь.
Становится тревожно в тишине ночи,
Передо мной встает не пройденный мой путь.

Так почему же так дрожит моя свеча?
Что предстоит еще мне испытать на свете?
Как хочется в судьбе мне не рубить с плеча,
Здоровы, радостны пусть будут внуки, дети.

Что ж делать надо мне, чтобы тревога
Покинула раз навсегда и не гневила Бога?
Передо мной опять не пройденный мой путь.
Тяжелая, с изъянами дорога...

Трепещет, вьется пламя у свечи.
Быть может просто потушить его рукою?
Но капли воска, как и слезы, горячи,
И вряд ли темнота мне душу успокоит.


Рецензии
Да, Ольга написано красиво,
Чтоб остальная твоя жизнь была счастлива.

Пётр Одесский 2   22.12.2018 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.