***

Я пытался написать тебе стих,
Выходило, порою, неплохо,
Замурованные трубы квартир,
Рисовали картины убого...
Ты не видела пустые текста,
В разъяренной, мерцающей ночи -
В них же полностью мольба испитА,
И строфа с каждым днем все короче...
Опустошенные лики сапфир,
Исписал я пылающим взором,
В сточных трубах откликалася жизнь,
Но мы правду узнали нескоро...
... Вдохновение кокетливых вен -
Нет, любимая, я не забуду -
Как, пытаясь, посадить мы сирень,
Становились все ближе друг к другу.

Неизведанна человеком боль,
Боль чарующей, нежной печали.
В нашей жизни ненавидеть - пароль,
От щенящейся ласки из стали...


Рецензии