Статистика как цифр эквилибристика

Борис Ильютик

СТАТИСТИКА КАК ЦИФР ЭКВИЛИБРИСТИКА

Ты, статистика, наука,
знаешь всё про всех,
из ноля, такая штука,
делаешь успех.

На твои смотрю картинки –
просто красота:
захолустья и глубинки –
райские места.

Как же, в крае Богом данном,
пусть не без помех,
по твоим, по средним данным –
мы не хуже всех.

Цифрой делается быстро:
взял и подогнал,
и уборщицу с министром
мигом уравнял.

Хорошо, когда ты сверху:
лучше всех видать,
и спешишь со средней меркой
всех и всё равнять.

Очень даже и неплохо.
Если в среднем взять,
то житьё по эти данным –
просто благодать.

Ты, статистик, средней мерой
подданных не мерь:
от копейки до копейки
я живу теперь.


13 ноября 2018


Рецензии
Иногда на эту цифру
Нужно положить...
У народа Дума быстро
Сможет одолжить!

Спасибо за настроение! С уважением, Мухолович

Серж Мухолович   10.01.2019 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Неплохой экс.
С уважением.

Борис Ильютик   15.01.2019 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.