Старушка

В окно постучалась гостей нежданной
Одетой, обутой на снежный манер
Украсив при этом всё кругом белым цветлом
Не зная пощады, сминая барьер

В тот ласковый вечер зажглись в доме свечи
Старушка тихонько молилась одна
Вдруг заскрипели старые двери
А на пороге подкралась зима

Старушка смиренно, не боясь совершенно
С улыбкой в дом незнакомку звала
На часах была полночь - ни ночь и не вечер
Заходи, будь как дома. подруга моя

Жила как учили, в любви ,в правде, в силе
Той ,что людей оберегала всегда
Всем помогала, никого не ругала
На всё воля Божья сказала она
 
Выслушав это. незнакомка смеялась
Проси всё, что хочешь, исполнится в миг
Но помни о главном, нужно быть благодарной
раздался с улицы терзающий крик

Быть можешь богатой, молодой, знаменитой
Каждый будет возле тебя лежать ниц
Старушка смутилась, от даров отказалась
Прожив очень скромно, сохранив белый лист               

Лишь только спросила, увижу ль я сына
Пропал прошлым летом ,мой глубок..
Всё время рыдаю, о нём вспоминаю
Он вся моя жизнь. водицы глоток

Искала дни, ночи не смокнув свои очи
Жив али мёртв мой мальчик родной
Уйду с белого света, но открой тайну эту
Чтоб обрело моё сердце покой

Двери скрепели, метели ревели
В комнтате в миг погасли огни
незнакомка исчезла,ничего не сказала
оставив записку возле печи

сын твой жив, но очень болен
вернётся как в небе будет красной луна
выростит дочьку и прекрасного сына
прощай навсегда и спокойного сна


Рецензии