Надумаешь, звони

Холодный белый цвет скупого интерьера 
На кафеле, белье и тумбочках разлит,
Распахнуты с утра неброские портьеры,
В январской кутерьме на солнце дефицит.

А хочется тепла — не только от инъекций,
Прописанных врачом, как некий ритуал,
Теплом обычных слов хотелось бы согреться -
Всего лишь. Позвони, мой кризис миновал.

Ты помнишь как весной мы, вглядываясь в небо,
Однажды увлеклись далёкою звездой,
И весь небесный мир казался нам нелепым,
В сравнении с её неписанной красой.

Средь тысячи светил её узнаешь сразу —
Особый ореол и рядом сателлит,
Молочным мулине по тоненькой оргАнзе
Неведомой рукой наряд её расшит.

Мне думалось тогда апрельскими ночами,
Что кем-то неспроста задуман тот альянс,
И наша встреча с ним, возможно, не случайна —
На звёздном полотне история о нас.

Приятный лунный свет гостит в моей палате,
Две яркие звезды землянам шлют огни.
Знакомый сателит с подругой в новом платье
Отныне не саднят.
Надумаешь, звони.


*3-е МЕСТО на третьем туре Лунного Марафона
http://www.stihi.ru/2018/12/16/6819


Рецензии
Лилия, собираю старых друзей!
Обязательно приходи в гости - буду ждать и верить:)
http://www.stihi.ru/2019/01/22/7500

Светская Хроника   25.01.2019 12:06     Заявить о нарушении
Ооо, сколько лет, сколько зим?! Рада тебе, Светуль! ))
Обязательно зайду! )
Обнимаю! )

Лилия Отрадная   25.01.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.