Текущий момент

Под окошком шумят как на стройке,
возмущается мусоровоз.
Не подъехать водиле к помойке:
«Лимузины бы на хрен разнес!»

А во Франции  кажут  насилие,
да еще вандализм с грабежом.
Зажрались на своем изобилие,
нам зарплаты бы ихние в дом.

Пацанва ошалелая носится,
пубертаты - в переднем строю.
Наши - тоже на «западных» косятся,
хотца удаль проверить свою.

Вспоминаю я юность советскую,
ту, что мохом уже поросла.
Утоляли нам ширь молодецкую -
стройотряды, походы, дела.

Не наивность, не глупость, а что-то
наполняло нас верой тогда, -
в неизбежность «прекрасна далёка»…
Шарик - лопнул, попав в провода.

Объяснял Маяковский напрасно,
где хороший пример, где плохой.
Мы профукали наш «молоткастый»,
соблазнившись на фантик пустой.

Я надеюсь, в нас что-то осталось.
Его хватит на новый разгон.         
Не истлело ОНО, не порвалось,
что еще не учел Пентагон.

Там  на мусорке - гадко и склизко.
Не продуман процесс. Это – факт!
Разбирается с кучей - киргизка,
а ей «здрасьте» не все говорят.


Рецензии
Текущий момент - ваш правитель - опричник добился всего, что мог. Поиски дна экономики, добрые отношения с соседями, даже лишние продукты давите бульдозерами ! Куда ни глянь - успех на успехе... Заслуженно, логично, закономерно...

Павел Принц Де Монферран   16.06.2019 20:57     Заявить о нарушении
Эй, товарищ, больше жизни! (это не я, это классик)
Вы меня все больше очаровываете.
С бооольшим уважением,
Ирина

Ирина Иванова 34   16.06.2019 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.