Прогноз не нужен

         

Ну вот, почти закончен год,
Пора бы подводить итоги,
И встрепенувшийся народ,
Кто лыжи навострил, кто ноги.
Кто рождество встречать готов,
Для многих просто смена даты,
Для детворы - мечты из снов,
Для взрослых – выпивка, салаты.
Гирлянд огни, салюта брызги,
Речь президента, шум и гам,
Под бой курантов гимн отчизны,
Другим - причастие и храм.
Да, в общем я – то не о том,
Я заикнулся об итогах,
Что было, есть, чего мы ждём,
С чем разминулись на дорогах.
С чем повстречались на пути,
Что прибыло, а что убыло,
Ведь год прошёл, как не крути,
Спасибо, что хватило силы.
У всех по - разному, я знаю,
А о себе – Спасибо живы!
Что слава Богу не стреляют,
И, что пока без перспективы.
Что есть, что выпить и поесть,
Кров бережёт от непогоды,
Что совесть сберегли и честь,
Перешагнув через невзгоды.
И не смотря на то, да сё,
Но, год прошёл, бывали хуже,
А что нам новый принесёт,
Увидим, а прогноз не нужен!

    17.11.18


Рецензии