Скарабей

Они идут во тьме на ощупь,
Их мириадный скарабей
Сквозь ил космическую толщу
Пронзает щупами лучей.

Блистают изредка разрядом
И тяжко обнажают пасть:
Он где-то близко, где-то рядом,
Не мог он просто так пропасть.

Я не могу их не окликнуть,
Существ неведомых позвать,
По-детски как-нибудь подпрыгнуть,
Лучами глупо замахать.

На мне такие же сверкают
Значки на тягостном ярме,
Когда их щупы пробегают
И обнажают нас во тьме.

Я вижу ужас твой телесный
Нас разлучают у ворот
В подземный темный и небесный
Неосвещенный переход.

Я успеваю оглядеться,
Постой, еще я не иду.
Возьми ладонь мою под сердце,
Прижги последнюю звезду.


Рецензии