Ничего мне не надо...

Ничего мне не надо,
не стремлюсь в Божий рай.
Мне достался в награду
Заполярный мой край.

Припаду на колени
на родной стороне
этих сопок я пленник,
отдохну в тишине.

Снегом белым отмоюсь
от грехов, что нажил.
Не гожусь я в герои
дел больших не свершил.

Но родная сторонка,
как другим ,мне близка.
Прочитал похоронку,
опустилась рука...

Вновь уходят в мир лучший,
те, с кем начал разбег.
Словно выпали тучи
очернили весь снег.

Но я в Север поверил
средь снегов я рожден
жизнь снегами измерил,
с самых разных сторон

Ничего мне не надо.
В край войду не спеша.
Разве большего надо
Если Север -душа...


Рецензии