Легенда

На волнах солнечные блики
Осколком битого стекла
Что океан шептал великий
Легенду, память сберегла

В тот век, когда на небосводе
Светили звезды ярче дня
И в смертоносном хороводе
Два завертелись корабля

Сходились выстрелами пушек
Взрывая ядрами борта
И сотни пуль, как злобных мушек
Срывались с дьявольского рта

За ночью день, за днями ночи
Так бы не кончилась борьба
Но грянул гром, что было мочи
И в миг решила все судьба

Разверзлись водные глубины
И ввысь рванули берега
И Посейдоновы долины
Их приютили навсегда


Рецензии