5ё-Пробуждение

Я открыла глаза.С окошка свет рвался в палату.
”Прекрасного образа”,не вижу салагу.
Я с наслаждением смотрела на свод небосклона.
Верхушки деребьев тянулись в синь небосвода.

Я тихонько приподнялась.Взгляд поймала соседки.
Перед ней растерялась.Вижу нет табуретки.
Она кивнула мне,я прошептала приветствие ей.
Помолчав немного.-Где все?-Я спосила у ней.

Она ответила мне.-О!Да она немая,-подумала я,-
А,что?Ничего!Компания отнюдь не плохая.
Я взяла первое,что мелькало перед глазами.
Выручалочка книга!Может тебя почитаю?

Я книгу листаю,нужный текст не найду.
Мои размышления кто-то прервал на ходу.
Это вошёл "моя потеряшка",
а в его руке  "табуретка наша.-


Рецензии