Хозяин мысли...

Все в этом мире неспроста,
Чудес, увы, не сосчитать,
Земля, вода, растенья, воздух –
В движеньи вечном…  суета…

Зима,  морозы,  снегопад-
Случайной мысли водопад,
Зовет меня вернуться в детство,
Где мать, отец и старший брат,

Там блещет золотом рассвет,
И в памяти прошедших лет
Горит очаг родного дома,
(Теплей его на свете нет)

В углу лампадка, лик Христа,
Уют,  порядок, чистота,
Стол,  керосиновая лампа-
Везде святая простота…

Забыть такое? – Никогда,
В деревнях, селах городах,
Все были счастливы безмерно -
Жаль. Не вернутся те года…

Как много в жизни суеты,
Безмолвия и пустоты,
Но,  от рождения до тризны
Хозяин мысли - только ты.

Не жги мосты,  что позади,
Судим не будешь - не суди,
Делись добром – душе поможешь,
По принципу -  не навреди !..
В.Суницкий 2018.17.12.

Всем хочется в далеком детстве побывать-
В мечтах такую нить не оборвать,
Звеном связующим послужит эта нить,
Чтоб прошлое свое в душе хранить!..


Рецензии