Родные места

Есть места где душа на распашку,
С чьих-то слов, с чьей-то легкой руки.
Там в полях рвут девчата ромашку,
Там в оврагах журчат родники.

И в лугах поднимаются травы,
А на зорьке звенит сенокос.
Там в тени  величавой дубравы,
Белым инеем, стайка берез.

И все снится ночами и чудится,
Красота этих памятных мест.
Где летит над землею и кружится,
В небе аист похожий на крест.

И вплетается в старое новое,
И боишься однажды придя
Не узнать, те аллеи кленовые,
В мир, тот дивный, тропу не найдя.

Просыпаешься мыслью разбуженный,
Ритм сердечный пытаясь унять.
Нужно ехать и время досужее,
У забот непрестанных отнять!
 
Не ищи у судьбы оправдания,
Забывая о главном порой.
Всех короче дорог расстояние-
Путь, которым ты едешь домой!







 

!


Рецензии