Серость...

Седые стены сырыми обоями серыми
Пропитаны, как пирог
Прослойкой с плесенью
Не просочиться свет в это окно, лучами солнце белыми
Не поприветствует берлогу
За сукном открывающей бездну всю.

Замурован шторами, поры открывает, чтоб курить нервно в форточку
Стоит у плиты
Изнуренный увесистым голодом
Чтоб  остатки сварить в клетку фартучку.

Течёт током по проводам, по проводке столетней давности
Жизнь брата нашего недалекого и малоимущего
Кубы соли морской давно превратились в сладости
И вчерашний синий вечер, навсегда стал его вечером будущего.


Рецензии