Нашим - быть иль не быть, ну, а этим - не то, так

Нашим - быть иль не быть,
ну, а этим - не то, так это...
нашим - зимы любить,
ну, а этим - сплошное лето...
им любовь не важна -
им не в ней свои видеть лица;
им отрада одна -
что без силы умеют длиться,
на морозе не петь
и не ведать, что значит вьюга...
чтобы чистых кровей -
и такой не хотят услуги...
да рябиной одной...
её ягодой не пьяниться -
быть красивы виной
могут люди, зачем же птицам...
и вдруг сердце сожмёт, -
а не те ли поют, не те ли...
но знакомых нет нот -
отдыхать легли свиристели...


Рецензии