О буднях торгового люда

Надоело оправдывать глупых,
Среди умных других не найдя.
Их бездарных, завистливых, грубых,
Вновь жалеть, губы сжав, погодя.

Удивляясь, как много порока,
На квадратную милю вокруг!
Жизнь бывает порою жестока,
Но, они -поглупели не вдруг.

Опускается мысль до предела,
К ватерлинии- ниже нельзя.
Принимается пешка за дело,
Выдавая себя за ферзя.

И приходится снова и снова,
Отвечать на возникший вопрос:
Примитив- это вроде не ново,
Но, какой на него нынче спрос?!


Рецензии