Новогодний вечер

Новый год стучится в дверь,
Все готово к встрече,
Нежно зеленеет ель,
И пылают свечи.

Раздается смех детей,
Радостный и звонкий.
Как же хочется скорей
Заглянуть под елку!

Год торопят за стеной
Часовые стрелки,
Гусь дымится золотой
На большой тарелке.

Елка в праздничных огнях
С низу до макушки,
Оживают на ветвях
Старые игрушки.

Проверяет крепь ствола
Дятел по привычке,
А в шары, как в зеркала,
Смотрятся синички.

С восхищением глядят
Юркие мышата,
Как на ленточках висят
Мишки - акробаты.

Колокольчики звенят,
Серебрятся шишки,
Всех собравшихся смешат
Шустрые мартышки.

Кружится в сияньи звезд
Прима - балерина.
Зайчик ей цветов принес
Целую корзину.

Дед Мороз едва успел,
Шуба вся в снежинках.
Второпях старик надел
Папины ботинки.

Несмотря на суету,
Радостью отмечен
Самый праздничный в году
Новогодний вечер.


Рецензии
Неверояно живая картинка, даже пахнет хвоей и вкусностями. Дед мороз такой знакомый и родной получился.Прекрасный стих для деток и взрослых конечно!

Юлия Билоус   27.04.2021 19:51     Заявить о нарушении
Юлия, сердечно благодарю Вас за внимание и высокую оценку!
С уважением и признательностью, Нина.

Нина Архипова   27.04.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.