Можно

Можно смотреть по ночам, 
Как луна погружается в мрак. 
В независимо гордых очах 
Поселяя надежду и страх. 

Можно день за днём пить вино, 
Забывая проблемы и ложь. 
За которые душу продал, 
Без эмоций беря в руку нож. 
 
Можно вслушаться в шёпот ветров, 
И всмотреться в дорожную пыль. 
Только вот человек не готов 
Обменять свою жизнь на костыль.

Ради долгих веков проживания, 
Заменяя запчасти на лёт. 
Человек израсходовал счастье 
И потратил последний свой год.


Рецензии