Маятник

В этом кафе один лишь маятник -
Голос сердца моего, сбившегося
В углу, словно память нам
Не отдаст для ветра давно случившегося.

Мир осядет, и пыли быть
На руках, на губах, на предплечиях.
Все прошло, этой лодке пора уплыть,
Словно птице купаясь в наречиях.

Не запутаться вновь, не познав новизны -
Суждено ли этому нерву?
Дуновенье отрады полно белизны.
Обещаю, не буду стервой.

(Может быть)  кто же знает?
Не знать наперёд -
Кто глаголы свои  растеряет?
Кто победу в вине поднимает и пьёт?

В этом кафе один лишь звук -
Знаю! Маятник счастья нашёл он
В минутных касаниях, таяньи рук,
И когда пролетает ворон.

Посмотри на меня - улыбается глаз,
Он моргает и мило смеётся.
Тот, кто смог осознать покидание фраз,
Тот мгновенью в любви признается.

09.12.2018


Рецензии