Писал, а ты не читала...

Писал, а ты не читала. Горели слова на бумаге.
Сердце мое пылало, твоё оставалось холодным.
Если вдвоем, то за руки, вместе на крышах Праги,
Если один, то в туманы, в красно-автобусный Лондон.

Если один, то молча, в серости сонного смога.
Если один, то прочно,
Кажешься ты свободным.
Если один, то любая
Тропа может стать дорогой.
Если один, то дни тянутся словно годы.

Если бы я потерялся,
В лондонских переулках,
Если бы я не пытался,
Скрыть эту боль разлуки.
Ты бы нашла меня снова,
Ты бы спасла придурка?
Чтобы он снова вспомнил
Нежные её руки.

Чтобы он снова вспомнил
Нежность любимого взгляда,
Чтобы он снова понял,
Свобода-
когда она рядом.
Чтобы стихи звучали,
Чтоб не пылала бумага ,
Чтобы вдвоём в Лондон,
Чтобы вдвоём в Прагу.


Рецензии