Круговерть

Мы молимся, любимых предавая,
Роняя пламя из ослабших рук.
И плачем скорбно, сердце  разбивая,
Взамах рубая под собою сук...

Мы молимся, а после дико воем,
Когда молитву отвергает Бог!
Кусая губы, лапой землю роем
И ждём, что завтра сыпанет нам рог.

Свои в крови испачканные руки,
Мы прячем под одеждами надежд...
Наивным нам глупцам наслали муки,
Вот и живём по правилам невежд!


Рецензии