И слеза побежала рекой

Оставляя родные места,
Покидая родительский дом.
Обещаем сами себе,
Что домой будем мчаться бегом.

Мы прощаемся с мамой, с отцом,
Обнимаем, прижав их к себе.
Мы их запах вбираем в себя,
Чтоб остался он в нашей душе.

Маме шепчем тихо, любя,
Я вернусь дорогая, жди.
Я приеду родная моя,
Как найду своё счастье вдали.

Буду письма чаще писать,
Ну хотя бы в неделю разок.
Если ты их не сможешь читать.
Дай отцу он ведь в этом знаток.

Примостившись в кресле ловчей.
Начинаем мечтать. Как же там?
Жизнь свою уже видим во сне,
А колёса стучат это вам, это вам, это вам.

Тормоза засвистели. Конец.
Мы приехали в город мечты.
Кто в гостиницу, к близкой родне,
Мы почти у заветной черты.

В суматохе жизни большой,
Полетели деньки, месяца.
Ну, а маме любимой, родной,
Написали всего три письма.

А старушка всё весточку ждёт.
От кровиночки милой своей.
И считает денёк за деньком,
Бога просит, верни поскорей.

У окошка  частенько сидит,
Смотрит в улицу. Может, идёт.
Уже вечер стоит на дворе.
Но сегодня никто не придёт.

Вдруг калитка хлопнула. Стук.
Сердце матери бьётся тук-тук.
И бегом она мчится во двор.
Там стоит их седой, почтальон.

Он им пенсию снова принёс,
А вестей от ребёночка нет.
Возвращается снова домой,
Где грустит её старенький дед.

Месяца пролетают, года.
Не дождавшись вестей от детей.
Покидают родители свет.
Вот тогда мы летим поскорей.

Вспоминаем мы маму свою,
Её руки и взгляд нам родной.
Как она прижимала к себе,
И слеза побежала рекой.

17 декабря 2018 года
Валерий Казаков


Рецензии