Театр довоенных действий

***

Рад театру довоенных действий
На рассвете маршал Васильков.
Поле одуванчиков прелестных
Созерцал полковник Лепестков.
Нет, не разорвутся бомбы шишек
Под стопами сухопутных войск.
Пули в виде несмертельных ос
Даже непоседливых мальчишек
Не кусают в ухо, горло, нос.

Сосны, как крылатые предметы,
Не могли животный вызвать страх.
Неизвестно, чем грозят ракеты,
Врос их корень в землю и зачах.
Я в бинокль давно врага не вижу,
Но в твоем окне видна герань,
За которой ты –  в такую рань! –
Полной грудью молодою дышишь.
Я солдат твой, Таня! Слышишь, Тань?

Как живешь? О чем воображаешь?
Дай мне знать, в кого так влюблена,
Что порой ты тяжело вздыхаешь,
Словно в мире началась война...
У меня достаточно патронов.
Буду свято твой хранить покой.
За тебя вступлю в опасный бой.
Из-за глаз твоих и губ бутонов
В миг любой жду сечи мировой.


***


Рецензии