Он стоял ранним утром на остановке...

Он стоял ранним утром на остановке,
От слез серого неба зонтом укрывшись,
Вперив взгляд в грязь и лужи. В своей толстовке
Он стоял там один, но казался лишним.

Она пробегала, вся в слезах небесных.
Будто оказалась в октябре случайно.
Будто потерялась в этом сером месте,
А забытый май цвёл в глазах её чайных.

Он как будто очнулся, но не помнил даты.
Он увидел свет, что не каждый видит:
Её локоны, огненно рыжим закатом,
Пронеслись через сердце,
красные нити.

Она улыбнулась, он смущенно шаркнул,
Пригласив её от дождя укрыться.
Она встала рядом. Ему стало жарко,
Он подумал: мечта. Она думала: снится.

Он хотел простоять бы так целые сутки.
Вдруг услышал её: голос чист и честен.
"А ты тоже пропускаешь свои маршрутки?
Чтобы мы все ещё оставались вместе?"


Рецензии