Протяжно ветер завывает

Протяжно ветер завывает,
Бросая снег в окно,
А мне в моём просторном доме
Уютно и тепло.

Закрыла штормами я окна,
На столике включён ночник,
Несёт пурга снежинок стаи
Лепить из них ледник.

Мы все в этом мире попутчики
В океане людских забот,
Кто-то вновь на свет появился,
Кто-то в мир иной отойдет.

Только снег будет вечно кружиться,
Превращаясь то в лёд, то в дождь,
То в звенящий хрусталь превратится,
Свесив с ветки блестящую гроздь.

    Декабрь 2018 г.


Рецензии