А домашние сказали

Здесь на турбазе гид, фамилия: Сусанин...
Туристов он завёл, придя назад без них;
Такой у нас Иван ну мягко скажем, странный!
Сусанина зовём мы: — "ПОЛУПРОВОДНИК".
_____________ ;


Врач уселся в наше кресло,
Чтоб достать свой стетоскоп
И, всем стало интересно:
Где вдруг взялся этот кот? —

Из под туши да нелёгкой,
Взвился прямо на ковёр!
А затем умчался вёртко
Тенью быстрой в коридор...

— Извините не заметил
Под собою я кота!
Врач глаза больного встретил;
В них испуг он угадал...

А домашние сказали:
— Думали не ходит кот! —
В туалет его таскали
На руках уж, третий год...
___________ ;

Бывает же: стирают паспорта;
Купюры вот в кармане забывают.
Случается стирать даже кота!
А я вот постирал, пакетик с чаем.
____________ ;

Глазастый водитель троллейбуса был!
Забыв, за людей что в ответе, —
Он тормоз на месте на ровном врубил,
Когда сторублёвку... заметил.
_____________ ;

Через озеро Байкал
 человек по льду шагал;
Лёд внезапно затрещал:
Вмиг на брюхо он упал!
Льда на озере Байкал,
 треск морозный испугал!
Долго полз он и вздыхал,
 ЗИЛ пока не обогнал.
______________ ;

Вешаю шторы под звуки курантов,
Под фейерверки и крики "ура!";
Вижу улыбки - шары - транспаранты;
Радует всех, что я шторы стирал.
______________ ;


Рецензии