Входит ранний рассвет в тишину

Входит ранний рассвет в тишину,
Закрывает глаза фонарей,
Будоражит в душе струну,
Что давно замолчала в ней.

И, желая земных утех,
Шаловливо глядится в пруд.
Воробьёв спугнёт из-под стрех -
Там сегодня был их приют.

Унесётся, стремглав, в облака,
Расчищая для солнца путь.
И прохладой дохнёт слегка.
И отыщет земную суть.


Рецензии