Мороз и солнце

Шалит мороз не понарошку,
За нос щипает всех подряд,
Раскинув белую одежку,
Устроил зимний маскарад.

Вот этой шалью с бахромою
Береза, видно, нарядилась,
Овчинкой прямо с головою
Сосенки юные накрылись.

Все в соболях бояре-ели
Стоят в сторонке горделиво,
Кусты сирени осмелели:
«Вот, полюбуйтесь, что за диво!»

Ворона смотрит ошалело,
Не узнает привычных мест:
«Куда с утра я залетела?»
И крутит головой окрест.

Смеется солнце:»Дурень старый!
Ты заморозишь всех ребят,
Не всем твои щипки по нраву,
Детишки праздника хотят!

А до него всего неделя,
Подарки ждут, конечно, все.
Что разыгрался,в самом деле?!
Неси мешок потяжелей!»


Рецензии