Не пришёл сегодня гость

  Позвала на огонёк
"Приходи ко мне-сынок!"
Испеку блинов ,как прежде,
в годы детства мой дружок.
Со сметанкою на ложке,
будешь ты,как"принц с обложки!"
С умилением в глазах,
счастьем в сердце,в облаках.
Посмотрит мама на сыночка,
лучше нет её цветочка!

Он живее всех живых,
он роднее всех родных!
Не поставит в жизни точку,
любит мать не так,как дочку!
"Марья, Марья - погоди,
у него всё впереди"
говорят соседи ей.
"Сын то был твой,аль у ней?
У подруженьки своей?"
Покачают головой.
"Жить ты будешь,лишь мечтой." 
Но она всё защищает,
     ничего не замечает.

У него своя семья,
дочка,сын,жена- краса.
Ну,а мама стара стала
и она уж всех достала
со своей заботой,с ней,
гостевать ли им у ней?
И опять,как вспомнит маму,
бросит трубку сын к дивану.
Ну,а годы словно птицы,
за зарницею,зарницы
и летят,летят,летят.
       Её сыну пятьдесят.

Дочка,сын их повзрослели,
но любви той,что хотели
мать,отец - им не видать
"Где ж пример хороший взять?"               
Мама старенькая ждёт.
Скоро будет Новый год.
Только вот в воспоминаньях,
детство сына всё живёт.

Тяжело встала с дивана
на не гнущихся ногах
и с трудом откинув прядку
в поседевших волосах,
побрела старая к двери.
Показалось-гость в дверях.
Ей казалось сын уж рядом,
покатились слёзы градом.
===========================
Видно правду говорят,
мать нужна для дошколят.
============================
За окошком красногрудый,
снегирь бьёт рябины гроздь
Больно,больно от кручины.
НЕ ПРИШЁЛ СЕГОДНЯ ГОСТЬ.


       17.12.2018 год.


Рецензии