ИГРЫ

Вы любите, друзья, как я, играть словами?
Не как фигурами на шахматной доске,
Не так, как случай иногда играет нами,
А так, как дети замки лепят на песке.

Играть – не значит лихо выйти на подмостки,
Сжигая жизнь на театральные огни.
Играть научат дети, может быть – подростки,
А также те, кто принял Слово как они.

Но чтобы вдруг за каламбуры канделябром
Не схлопотать за сальной карточной игрой,
Играйте лучше – не наигранно и дрябло,
А как на гуслях царь Давид играл порой!


Рецензии