Здесь знаю я наверняка...

Здесь знаю я наверняка:
Сухая ветвь набрякнет почкой -
Вернутся птицы, чёрной строчкой
Распарывая облака.

Какой в них компас говорит,
Настроенный на край родимый!
Сперва всё гонит прочь в предзимье,
Затем лететь назад велит.

Вот так и я - в кругу забот,
В водовороте дел и планов
Коплю слова о самом главном
И не могу наоборот.

И всем законам вопреки,
Из глубины, из ниоткуда,
Как новоявленное чудо,
Во мне растут, встают стихи.


Рецензии