Я утром вышел на охоту - мне нужен был тот редкий

Lexusу, не автомобилю, предсказателю и знатоку человечских душ.

Попробуй плод моих стремлений,
не усмотри окраса лени -
но ты, я знаю, не из тех,
кем быстрый ценится успех...

Я утром вышел на охоту - мне нужен был тот редкий плод -
пусть блажью будет для кого-то, но мне - какой-то в нём итог...
снаружи коркою покрытый, взломаешь - грубый виден край -
он так умеет быть защитой, а ты, как хочешь, выбирай...
под нею мякоть созревает - нет этой мякоти нежней -
крадётся рифма "дух взлетает"... оставим жертву ту за ней...
а мы всё дальше, всё за сутью, а суть, известно всем, в ядре -
пусть самым ядом, самым жгучим -когда, вкусил как, так помре...
но на разломе... если б знали, какой загадочный цветок,
меня бы кто судил едва ли за тот мой утренний поход...
итак, я вышел... нет, не рано - мне солнце жгло уже лицо
и воздух был росою пьяный - мне ль было не искать концов...
давно мне время не служило - стирало каждый день штрихи -
давно послал судью на мыло, чтоб не мешал слагать стихи...
да и стихи ли... что за драма... итак, я к плоду шёл упрямо,
и было б чёрту не спугнуть, не то, чтоб кто исправил путь...
ну, вот строка от рук отбилась - как первый блин мой комом был...
за что такая мне немилость!? - в себе я громко возопил, -
но ничего ж, не уступлю вам - возьму в охоте той реванш, -
грозил без жалости кому-то, - один лишь раз бывает шанс...
и он мне вышел... и конечно, на дне оврага плод лежал -
я был давно на нём помешан - ещё ежом в тумане звал...
писал про умненькую глину, что зажималась в кулаке,
а здесь мой путь... не так, чтоб длинен... но неожидан... будьте все...
скатился во мгновенье ока - не понял, где часы терял, -
не пригодилась и сноровка - чем не предсказанный финал...
мне жаль, не начал что сначала, - нет входа к первым тем стихам -
их корка крепко защищала... но нет часов уж... счастья нам...


Рецензии