Мифотерапия

                М И Ф О Т Е Р А П И Я

 припомнить  пытаюсь
                что  видел
                во  сне --
  слова  отливались
                в  небесном
                огне
   они
                прожигали  насквозь  -
       как  тавро
       но  оставалось
на  сердце
                светло,,,
 в  каждом -
                правда
                надежда
                и  боль
                стольких  побегов
                из  рамок  неволь,,,
        в белой пустыне
                на сонных  снегах
        силился
                их заучить
                второпях,,,
     солнце  дробилось
                огранкою  льдов.-
       верилось
                что
                к  посвященью
                готов.

           ожоги -
                жестоки.
           ветер  с  небес
           вьюжил
                наружно
           веками
                и
                днесь.

           слова эти ждали
                в далеком краю
                где правильно все
                словно в  книжном  раю.
где тихо и сыто
                пустые
                года
проходят
                в  сердцах
                не  оставив  следа

и шел я туда
                нес  слова
                как птенцов
ночи  мое
                обдирали
                лицо
ноги    я    сбил
                на    щебенке    времен
            был
                сам  в  себя -
         словно в склеп
                заключен.

         добрел.     и упал.   живой   лишь   едва.
  вспомнив
                на   самом
                последнем
                шаге
   что видел
                святые
                эти
                слова -

Н А   Р О Л И К Е
                Т У А Л Е Т Н О Й
                б у м а г и

                +
-----
<аорист>


Рецензии