На свою голову...

Плачет зайчик на поляне,               
Зайчик маму потерял.               
Той порой тропой лесною
Волк зубастый пробегал.

«Что дрожишь, не хнычь ушастый,
Да не бойся, нет, не съем.
Я же предводитель стаи
Без тебя полно проблем».

Волк чего-то, где-то слышал
Или сам рассказ читал,
Что среди волков когда-то
Жил подкидыш поживал.

Как у Киплинга Акела
Волк «косого» взял к себе.
Кто же мог тогда подумать,
Непременно быть беде.

И неплохо воспитали
Волки зайца, сам суди.
Вспомните, как все мы любим
Сериал «Ну, погоди!»
    14.03.2017г.


Рецензии
Какое доброе и чистое стихотворение! Молодец волк.

Наталья Кужнурова   17.12.2018 22:53     Заявить о нарушении
А заяц - подлец! Спасибо Наталья.

Сергей Файнберг   18.12.2018 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.