Плутишки

Заговорщики рыжие, злые плутишки,
Милые малые дети
Читали друг другу приятные книжки
Об огромном прекрасном свете.

Смеялись по звонкому, пили по взрослому,
Смотрели легко и ясно,
Как из нас каждого жженого, рослого
Делало в миг прекрасным.

Смотрели в упор прямо через рюмашку,
Как взор то лазурью, то дымом.
Пора заводить здесь любимую чашку,
Раз был здесь хоть раз счастливым.


Рецензии