Каждый выбирает жизнь свою

Уезжают люди из поселка.
Оставляют пустовать свои дома,
Только одинокая старушка
Грустно-грустно смотрит из окна.
Уезжают люди не жалея,
Променяв свой кров на городскую суету.
Где они едины будут,
Окунаясь в канитель не ту.
Потихоньку лица забывают свою местность,
Свой уютный быт.
Уезжают в город на работу,
Чтобы каждый был одет и сыт.
Позабытые стоят деревни,
В них не пашется уже земля.
И коровы в пастбища не ходят.
Зарастают черноземные поля.
В лес пойдешь, трава тебя обнимет
И кузнечик застрекочет во всю мощь.
Хорошо в своем родном поселке
И адреналин разгонит кровь.
Как уехать, как все это бросить?
Каждый выбирает жизнь свою.
А историю забыть не просто-
В своем сердце я её храню.


Рецензии