Декабрьское

Бомжи Парижа в декабре
Заходят греться в кабаре.
Их дамы томные встречают
И каберне им наливают
И говорят: "Останьтесь до утрэ".

Бомжи им отвечают: "Нам
Давно пора бы по домам,
Где жёны, дети, Интернет,
Вечером борщ, ночью минет.
Таков расклад, товарищи мадам".

Мадамы понимают всё,
Гостей проводят на крыльцо
И долго машут вслед платками,
Цитируя обоих Мураками,
Пелевина, Толстого и Басё.

Бомжи уйдут к себе под мост,
Напишут в блог закрытый пост
О красоте этого мира,
Вдохнут парижского эфира,
Заснут под монотонный стук колёс.

01.12.2010


Рецензии