Шаги в Науке - злые муки

Мы ожидаем в Центре не Науки,
А диссертаций для чиновничьей орды.
Для них шаги в Науке – злые муки:
Хладеют, высыхают мозг и руки -
Отсюда путь недолог до беды. 

От них всегда желают новых знаний,
Что копятся в поту, в пустой борьбе.
Но двигаться непросто без дерзаний,
Таланта нет. Отсюда круг терзаний,
Что не помощники в любой судьбе.

Непросто милому в Науке состояться.
Себя на силе воли поднимать.
Приходится с талантами считаться
И из-за этого во многом сомневаться.
А если не получится, то мять.   

17.12.2018, Санкт-Петербург


Рецензии
Слава Богу, что я больше этим не занимаюсь:))) Чувствую облегчение!:)))

Оксана Задумина   17.12.2018 22:45     Заявить о нарушении
А я, наоборот, занимаюсь больше, чем прежде. При этом чувствую и удовлетворение, и радость.

Ник Мамаев   19.12.2018 06:38   Заявить о нарушении