Грех с унынием мириться...

***
Грех с унынием мириться.
Чтобы не был вялым взор,
Телу нужно шевелиться,
В теле должен быть простор.

Телу можно поселиться
У высоких синих гор,
По горам душой носиться,
Чтобы не был вялым взор,

Или без тоски во взоре
По морским волнам гулять,
Поселив себя у моря,
Чтобы душу оживлять.

Грех с унынием мириться.
Свежий воздух не исчез.
Почему б не шевелиться
Здесь, где есть чудесный лес?

Посмотри, как много снега!
Завтра больше наметёт.
Лыжи для чего? Для бега.
Ноги в руки и вперёд.

01.12.2018


Рецензии