Осенняя легенда

 Стихи положены на музыку. Песню можно послушать и посмотреть в ОК.ру на странице Раиса Левченко (Гринько) по Видео.


Разбросала осень краски 
 На деревья и кусты.
Мир становится прекрасней
От осенней пестроты.

Закружился, наслаждаясь,
Золотистый листопад.
Лишь берёзка, наклоняясь,
Грустно сбросила наряд.

Гордый дуб в тревоге,
(Больно ведь глядеть!)
Жалко "недотрогу".
Как её одеть?

Улетели птицы к Югу.
Снег валит вокруг.
Милую подругу
Зазнобило вдруг...

Дуб её ласкает,
Ветвями прильнет,
Нежно обнимает,
Мёрзнуть не даёт.

И берёзке с другом
Весело, легко.
Пусть мороз и вьюга,
Им вдвоем тепло!


Рецензии