С мятой чай

Ты не плачь, не надо, не поверю.
Неприятно будет мне молчать.
Скрипнув половицами от двери,
Холодом присяду на кровать.
Ты не бойся, всуе, не обижу.
Нет меня, не будет никогда.
По губам я голос нежный слышу.
И листы из злата октября
Поведут дорогами, сжигая
Новый день рождения в реке.
Я отстал, от сумрачного края
Отписался следом на песке.
Всё моё выкидывай на свалку,
Личной, в споре, жизнью поживи.
Не хватай во сне руками скалку,
И мученья в тягость от зари.
Ты не плачь, не надо, не поверю.
Проводила если, не встречай.
Ахинею я несу или в химеру
Заварю улыбкой с мятой чай...


Рецензии