Природе слова не нужны...

Природе слова не нужны!
Природа даёт тебе чувства!
Подснежник с приходом весны
Пред тобой улыбается грустно.
 
Нахмурясь бранятся Моря,
Сердито стуча волнами.
И тихо смеётся Заря,
До Земли дотянувшись лучами.
 
Отвлекись на минуту от хлопо;т,
Выйди в поле в вечернюю тишь.
Листьев Клёна ласковый шёпот
В тишине той блаженной услышь!
 
Качает кувшинку река,
Камыши танцуют в экстазе,
Неслышно сопят облака,
Уснув на небесном матрасе.
 
И будто не зная беды,
Звонко песню поет Соловей.
Природе слова не нужны,
Чтобы быть человека живей!
©В.Логинов


Рецензии