И смысла не вижу доказывать чувства

Почти забываюсь, теряя счёт времени,
     Уже не спасаюсь, не прячусь – тону.
Отчаянно, искренне, слепо, наверное,
     Но с жаждой упрямо любовью живу,

Что так вот горит, то сжигая, то грея,
     Лаская, дерзя, зазывая мечтать,
И в этом вся суть: если сердцу доверить,
     То шанс возрастает от счастья летать.

Я смысла не вижу доказывать чувства –
     Они налицо и во взгляде видны.
И лгут: не заменит их опыт, искусство,
     Ни фальшь лицемерия – нет им цены! 

Проникнув однажды, коснувшись струн тонких,
     И музыкой чистой в Душе зазвучав –
Останутся там навсегда эхом звонким,
     Отдушиной, светом, найдя свой причал.

Они скрасят серость, нелепость, уродство,
     Глаза озарятся святым волшебством,
Жизнь, силы прибавят, что солнце прорвётся,
     И станут прекрасны своим естеством.

                © Павлина Вальковская


Рецензии