Восприятие мира

Вдыхая воздух окруженья в тебя вмещается запрет
Он восприимчив к отчужденьям и реагирует на бред
В бурлящем Мире компромиссов, в потоке нынешних потех
Тебя тревожит зрелость мыслей, тобою поднятых на смех.

Их зрелость дальше к передаче и восприятию других
Чем накормить изголодавших, детей незрячих и глухих?
Порвать их тоненькие нити, подвязки вымощенных сил,
От рук вершителей удавки и надзирателей чернил.

Картинно удивляются приросту, и образованности дел,
А голоса во всю вещают, здесь все прекрасно, он все сумел!
На каждом шаге заманухи, они забор для новых тем
И не сломать твоим ударом, все то, что требует измен.

Вихлявость кисти на исходе, тошнотик дум живет в душе
И перебежчик тихих улиц, запрячет совесть где-то в мгле.
Кормится кормом для зверинцев, питать желудок ядом снов
Никто не сможет растревожить погрязшего в пыли дворов.

А пепел сыплет на полеты, для поддержания идей.
Для тихих снов, разбушевавшись, накинуть силой портупей
Не стадным овцам, потерявших, дорогу в стойло невзначай
Пастух найдется одичавший, вернет заблудших в новый край.

 Без вариантов на развитье, лишь истребление тебя
Твой материал давно забытый, он списан в урну меры зла
Воспрянь из облака тумана, быть может порам по нутру
Лишить вершителей удавки набросить им на шею мзду.


Рецензии