На кого затаил ты обиду?

На кого затаил ты обиду?
Почему злобу в сердце хранишь?
Не подашь понимания виду,
У другого удача - молчишь.
Все мы видим, как сложно бывает,
Стиснув зубы, тебе промолчать,
Когда кто-то работать желает
И вершины идти покорять.
Зачастую смолчать ты не можешь,
Критикуешь, завидуешь всем,
Сотни три оскорблений предложишь,
Своих ворох покажешь проблем.
На досуге ты думать не станешь,
Что терзает тебя изнутри,
Почему поведеньем терзаешь
Тех, кто рядом с тобою в пути.
Люди стерпят - часок или десять,
И обиды все смогут простить,
О себе иногда хоть помысли:
Ведь тебе же с собой вечно жить.


Рецензии